メニュー閉じる

お急ぎの方はお電話にてお問合せください

075-935-5511

• KYORI BLOG
  • ●9/15 美容師体験イベント「美っザニア」に参加しました!

KYORI BLOG

イベント参加2014.09.16

☆美容師体験イベント「美っザニア」に参加しました!☆

日程:2014年9月15日
場所:ウィングス京都
主催:ガモウ関西京都

ウィングス京都にて行われた【わくわくふれあい美容師イベント 美っザニアというイベント走る
中高生や一般の方に向けて、美容師の仕事を知ってもらおうというもので
ハサミカットなど美容師体験ハサミ
ブラシ2現役美容師によるヘアショーやトークショーブラシ2
学校美容学校の案内学校

などなど盛りだくさんの内容でした吹き出し
お笑いライブショーや抽選もあって楽しい企画満載普通

KYORIも学校ブースで参加しましたっスマイル(熊)
美容師を目指している中学生や高校生の皆さんとお話しできて、とてもパワーをもらいました−!(*^▽^*)
美容学生向けには、様々なサロン説明会ドライヤーもありましたよ。
KYORI学生の皆は色んなサロンのお話しを聞けましたか??

この日参加されていた美容師さんたちには、KYORIの卒業生がたくさん!でした!
卒業生の皆さんが頑張っているのを見るとさらに私たちも元気がわいてきます!

皆さんありがとうございました!照れる

• PHOTOKYORIのブースですっ!
  • PHOTOサロンのブースでは学生が真剣に説明を受けていました。
  • PHOTOトークショー!中高生や美容学生が現役美容師さんに気になることを質問します!KYORI学生も質問させていただきました!(1番右端!)
  • PHOTOヘアアレンジブース☆プロの美容師さんに可愛くしてもらいます♪